> 最新消息 > 三維動態 > 中市交通局首次停車場評鑑出爐!多元指標嚴選8處優質停車場
最新消息
媒體消息
中市交通局首次停車場評鑑出爐!多元指標嚴選8處優質停車場
2024.01.17
瀏覽人數:585

2024/01/16|觀傳媒|廖妙茜

優質停車場,服務更上漲!台中市政府交通局委託逢甲大學執行「111年台中市公有路外停車場委託服務績效評估計畫」,昨(15)日舉辦「頒獎典禮暨停車好生活,生活智在遊論壇」,邀請111年度受評停車場經營業者及停車場同業公會、公部門、學術界人士到場觀禮及交流,並表揚6處優良平面、2處優良立體停車場及其經營業者,希望藉由評鑑獲獎的榮譽感,帶動其他停車場服務水準,創造更優質的停車空間。

交通局長葉昭甫表示,為激勵台中市停車場業者自我評鑑,首次執行「台中市公有路外停車場委託服務績效評估計畫」,對公有路外停車場進行一次性停車場服務品質健檢,除表揚優良業者,也了解各停車場優缺點及改善空間,促使停車場及其經營業者持續進步。

交通局指出,公有路外停車場委託服務績效評鑑指標主要以「滿意」、「舒適」、「安全」、「可靠」、「有序」等五面向為主,並加入「履約」扣分項及「有感」加分項,經現場評鑑停車場經營環境、停車管理設備、服務態度、履約管理及實際民眾滿意度問卷調查評分後,以百分位數擇出評鑑總成績名列前10%的停車場,獲表揚業者歷經競爭評選脫穎而出,盼能促進發揮指標作用,讓公有路外停車場都能優化為五星級的停車場。

台中市停車管理處公布獲獎經營業者與停車場,日月亭股份有限公司經營的惠來立體停車場、和雲行動股份有限公司經營的水安宮地下停車場是2座獲得優等的立體停車場;此外,日月亭股份有限公司經營的金華停車場、美村停車場、土庫停車場、歐特儀股份有限公司經營的精科停車場、中興電工機械股份有限公司經營的中平停車場及可樂停車場股份有限公司經營的櫻花停車場為6座獲得優等的平面停車場。

葉局長表示,該項計畫由逢甲大學執行團隊偕同三維工程顧問股份有限公司及智行股份有限公司參考國、內外及各縣市評鑑指標,藉由AHP問卷蒐集產業界、公部門、學術界、消保團體、同業公會等各界意見,以嚴謹審慎態度分析指標權重並進行各場次評鑑,維持評鑑結果公信力。

「停車場近年來已成為民眾使用率極高的交通建設,硬體升級,軟體服務也要達到友善、便利的停車環境」葉局長強調,表揚優良停車場業者具良性循環效益,計畫背後更重要的是培養各業者應隨時注意與檢視服務品質與停車環境的優良傳統,滿足民眾停車需求,提供舒適、安全的停車場。


|原文出處|
廖妙茜,2024/01/16。中市交通局首次停車場評鑑出爐!多元指標嚴選8處優質停車場。觀傳媒:https://www.watchmedia01.com/anews-20240117004454.html

 

TOP