> 最新消息 > 三維動態 > 台南捷運深綠線路線曝光!設14站 南科到高鐵時程減半
最新消息
媒體消息
台南捷運深綠線路線曝光!設14站 南科到高鐵時程減半
2023.12.15
瀏覽人數:1273

2023/12/14|自由時報|劉婉君

台南捷運深綠線於去年啟動可行性研究,預計經過善化、新市、新化與歸仁等4個行政區,今(14)日在善化區公所向地方民眾說明可行性研究期末成果,未來深綠線若完成,從南科到歸仁沙崙高鐵台南站,路程將可從現在的1小時左右大幅減少約一半。

台南捷運深綠線以單軌系統設計,全線21.4公里,將設14站,且會與藍線延伸連結至高鐵站,包括歸仁、大廟、崙頂、新化中山路口、新化北勢、台1線新市站、新市社會住宅、民生路轉新港社大道、南科管理局、南科九路、FG特定區、善化戶政事務所(駐車場)、善化高中、善化火車站,初步建設總經費為793億元,未來從南科到沙崙高鐵站,將縮短至32分鐘,從南科到市區只要35分鐘,從善化火車站到南科也只需要12分鐘。

規劃單位說,深綠線設站將以公有地為優先,若私有地也會以空地為先,減少徵收的爭議,也加速土地取得進程。

今天的說明會由立委郭國文邀集台南市政府及交通部等單位召開,並聽取地方意見,民眾希望能一併拆除大成陸橋及光文陸橋,打開交通瓶頸。

郭國文說,過去深綠線被列為第2期規劃,可說是遙遙無期,經極力爭取並與交通部、台南市政府協調後,才放入先期規劃,南科的發展突飛猛進,透過大眾運輸等「交通導向發展」的規劃,將可讓善化脫胎換骨。

台南市議會副議長林志展指出,近年來善化快速發展,跌破大家的眼鏡,深綠線加速辦理將讓善化的聯外交通更健全,紓緩南科園區上下班尖鋒時段交通壅塞問題。

對於地方民眾反映停車與大眾運輸問題,並希望拆除大成、光文陸橋,台南市交通局副局長熊萬銀說,善化、新市等地都有停車問題,市府規劃在LM區興建停車塔、善化市區目前仍在盤點適合的地點,公車運輸也會視情況增設路線,而深綠線規劃通過大成陸橋,屆時將拆除陸橋改為地下道,至於光文陸橋則未在深綠線的規劃範圍內。

 

20231215三維動態01
▲ 台南捷運深綠線全線長21.4公里,預計設14個車站。(圖片來源:自由時報

20231215三維動態02
▲ 台南捷運深綠線可行性研究期末成果說明會,14日在善化區公所舉行,不少地方民眾到場關心。 (圖片來源:自由時報)​

20231215三維動態03
▲ 台南捷運深綠線可行性研究期末成果說明會,14日在善化區公所舉行,不少地方民眾到場關心。(圖片來源:自由時報
 


|原文出處|
劉婉君,2023/12/14。台南捷運深綠線路線曝光!設14站 南科到高鐵時程減半。自由時報:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/4520963
TOP